घर / परिवार के डिवाइस

स्टेप-दर-स्टेप फ़ैमिली ग्रुप सेट करें

आपका परिवार जिस प्लेटफ़ॉर्म पर है, उस पर ग्रुप बनाने के लिए एक वयस्क चुनें। Apple पर फ़ैमिली ऑर्गनाइज़र ज़्यादा से ज़्यादा पांच और सदस्यों को बुलाता है; Google पर फ़ैमिली ग्रुप बनाने वाला व्यक्ति फ़ैमिली मैनेजर बनता है, और कुल 6 लोग तक हो सकते हैं; Samsung पर डिवाइस शेयरिंग के लिए Samsung account फ़ैमिली ग्रुप चाहिए। हर सदस्य का अपना अकाउंट रहता है, और ग्रुप में जुड़ने के बाद लोकेशन शेयर करना हर व्यक्ति का अलग फ़ैसला है।

फ़ैमिली ग्रुप बनाना: Apple Family Sharing में वयस्क ऑर्गनाइज़र और Google पर फ़ैमिली मैनेजर, दोनों ग्रुप बनाते हैं; सदस्य को अपने अकाउंट से जुड़ने के लिए बुलाया जाता है; फिर Apple लोकेशन शेयरिंग, जिसमें हर सदस्य चुनता है और दो लोग एक-दूसरे को तभी देखते हैं जब दोनों शेयर करें; Galaxy पर Samsung account फ़ैमिली ग्रुप, जिससे डिवाइस शेयरिंग दिखने लगती है
5Apple Family Sharing: आप और ज़्यादा से ज़्यादा पांच और सदस्य
6Google फ़ैमिली ग्रुप: कुल 6 लोग तक
5Samsung account फ़ैमिली ग्रुप: पांच से ज़्यादा अतिरिक्त लोग नहीं
12 महीनेGoogle: फ़ैमिली ग्रुप हर 12 महीने में एक बार बदला जा सकता है

इनविटेशन से पहले

कौन चलाएगा, कौन जुड़ेगा, और कहां।

ऑर्गनाइज़र या मैनेजर चुनें

हर प्लेटफ़ॉर्म पर ग्रुप एक वयस्क चलाता है।

पूरा स्टेप पढ़ें

तय करें कि कौन-सा वयस्क ग्रुप चलाएगा। Apple पर यह फ़ैमिली ऑर्गनाइज़र है, जो वयस्क होना चाहिए और अपने डिवाइस से Family Sharing ग्रुप बनाता है। Google पर यह फ़ैमिली मैनेजर है, जो आपके देश में बालिग होने की उम्र से ऊपर होना चाहिए। Apple ग्रुप के किसी भी वयस्क को बाद में माता-पिता/अभिभावक बनाया जा सकता है।

सदस्यों की गिनती सीमा से मिलाएं

किसी को इनविटेशन भेजने से पहले लोग गिन लें।

पूरा स्टेप पढ़ें

किसी को बुलाने से पहले लोग गिन लें। Apple Family Sharing में आप और ज़्यादा से ज़्यादा पांच और सदस्य होते हैं। Google फ़ैमिली ग्रुप में 6 लोग तक हो सकते हैं। Samsung account फ़ैमिली ग्रुप में पांच से ज़्यादा अतिरिक्त लोग नहीं जुड़ते। अगर कोई पहले से किसी दूसरे ग्रुप में है, तो याद रखें: Apple पर साल में एक बार और Google पर हर 12 महीने में एक बार ही ग्रुप बदला जा सकता है।

Google फ़ैमिली बनाएं

बनाने वाला मैनेजर बनता है — और ग्रुप छोड़ नहीं सकता।

पूरा स्टेप पढ़ें

Google पर, जो व्यक्ति फ़ैमिली मैनेज करेगा, वह g.co/yourfamily पर जाकर फ़ैमिली ग्रुप बनाता है और फ़ैमिली मैनेजर बन जाता है। सदस्य उसी देश में रहने चाहिए जिसमें फ़ैमिली मैनेजर रहता है। फ़ैमिली मैनेजर और निगरानी वाले सदस्य फ़ैमिली ग्रुप नहीं छोड़ सकते, इसलिए मैनेजर यह ध्यान में रखकर चुनें।

बच्चों को पैरेंटल टूल से जोड़ें

बच्चे पैरेंटल तरीके से जुड़ते हैं, वयस्कों की तरह नहीं। Apple पर 13 साल से कम उम्र के बच्चों के लिए Child Account ज़रूरी है और 18 साल तक उपलब्ध है, उम्र इलाके के हिसाब से बदलती है। Google पर Family Link 13 साल से कम (या आपके देश में लागू उम्र से कम) बच्चे के लिए अकाउंट बनाता है। दोनों तरफ़ किसे क्या दिखता है, यह बच्चे के फ़ोन वाले पेज पर है।

अपने प्लेटफ़ॉर्म पर ग्रुप बनाएं

एक वयस्क ग्रुप बनाता है। बाकी सब अपने-अपने अकाउंट से जुड़ते हैं।

ऑर्गनाइज़र वयस्क होना चाहिए

ऑर्गनाइज़र अपने डिवाइस से Family Sharing ग्रुप बनाता है और बाकी लोगों को बुलाता है।

आप और ज़्यादा से ज़्यादा पांच और

हर सदस्य अपना Apple Account इस्तेमाल करता है, इसलिए कोई किसी और के नाम से साइन इन नहीं करता।

एक समय पर एक ग्रुप

आप दूसरे Family Sharing ग्रुप में साल में सिर्फ़ एक बार जा सकते हैं।

न्योता

हर व्यक्ति को उसके अपने अकाउंट पर बुलाएं. हर व्यक्ति ख़ुद जुड़ता है।

हर व्यक्ति को उसी अकाउंट पर बुलाएं जो वह पहले से इस्तेमाल करता है। Apple के मुताबिक़ हर सदस्य अपना Apple Account इस्तेमाल करता है, इसलिए कोई पासवर्ड शेयर नहीं करता और कोई किसी और के नाम से साइन इन नहीं करता। हर व्यक्ति को खुद जुड़ने दें; उनकी तरफ़ से स्वीकार करने के लिए कभी उनका पासवर्ड न मांगें, और जो भी पासवर्ड या वेरिफ़िकेशन कोड मांगे, उससे कभी शेयर न करें।

फ़ैमिली ग्रुप क्या नहीं करता

फ़ैमिली ग्रुप शेयरिंग का एक इंतज़ाम है, किसी को देखने की इजाज़त नहीं। ग्रुप में जुड़ने से किसी की लोकेशन चालू नहीं होती: Apple पर हर सदस्य खुद चुनता है, और Google Location Sharing डिफ़ॉल्ट रूप से बंद रहती है। Google ग्रुप अलग-अलग देशों में नहीं फैल सकते, मैनेजर ग्रुप नहीं छोड़ सकता, और ग्रुप बदलना Apple पर साल में एक बार और Google पर हर 12 महीने में एक बार तक सीमित है, इसलिए ग्रुप बनाने से पहले सेटअप पर सहमति बना लें।

सबके जुड़ने के बाद

शेयरिंग अलग, दूसरा स्टेप है। यह फ़ैसला हर व्यक्ति ख़ुद करता है।

Apple लोकेशन शेयरिंग चालू करें

ग्रुप बन जाने के बाद Apple ऑर्गनाइज़र पूरे फ़ैमिली ग्रुप के लिए लोकेशन शेयरिंग सेट करता है। इसके बाद ऑर्गनाइज़र की लोकेशन अपने-आप सबके साथ शेयर होती है, बाद में जुड़ने वाले सदस्यों के साथ भी। बाकी हर सदस्य चुनता है कि शेयर करना है या नहीं, और दो लोगों के बीच लोकेशन शेयरिंग तब तक शुरू नहीं होती जब तक दोनों एक-दूसरे से शेयर न करें।

Samsung डिवाइस शेयरिंग चालू करें

Galaxy पर Samsung Find का डिवाइस शेयरिंग मेन्यू तब तक नहीं दिखता जब तक फ़ैमिली ग्रुप न बन जाए, इसलिए पहले Samsung account फ़ैमिली ग्रुप बनाएं। अमेरिका में Samsung Find लोकेशन शेयरिंग 1 घंटे, 24 घंटे या Indefinitely (बिना समय-सीमा) के लिए सेट हो सकती है, और People व्यू Samsung Find वेबसाइट पर उपलब्ध नहीं है।

उसी दिन

उसी दिन ग्रुप की जांच करें

जब हामी भरने वाले सभी लोग जुड़ जाएं, तो हर फ़ोन से देखें कि जिन लोगों को दिखना चाहिए, वे दिख रहे हैं। Apple पर शेयर करने वाले सदस्य एक-दूसरे को Find My ऐप और Messages में देखते हैं। यह भी पक्का करें कि हर फ़ोन पर Find My या Find Hub चालू है, क्योंकि परिवार तभी डिवाइस ढूंढने में मदद कर सकता है जब सदस्यों ने अपने डिवाइस सेट किए हों।

बनाने से पहले

देखें कि ग्रुप कौन चला सकता है। फिर सबसे बात कर लें।

पहले यह देखें

शुरू करने से पहले देखें कि कौन ग्रुप चला सकता है और कौन जुड़ सकता है। Apple का ऑर्गनाइज़र वयस्क होना चाहिए, और Google का फ़ैमिली मैनेजर आपके देश में बालिग होने की उम्र से ऊपर होना चाहिए। एक समय पर आप सिर्फ़ एक Apple Family Sharing ग्रुप में रह सकते हैं और साल में एक बार ही ग्रुप बदल सकते हैं; Google पर फ़ैमिली ग्रुप हर 12 महीने में एक बार बदला जा सकता है। Google ग्रुप के सदस्य उसी देश में रहने चाहिए जिसमें फ़ैमिली मैनेजर रहता है।

फिर

इनविटेशन भेजने से पहले सबसे बात कर लें, ताकि किसी को हैरानी न हो। ग्रुप बनाएं, हर व्यक्ति को उसी अकाउंट पर बुलाएं जो वह पहले से इस्तेमाल करता है, और उसे उसी अकाउंट से खुद जुड़ने दें। फिर लोकेशन शेयरिंग सेट करें: Apple पर ऑर्गनाइज़र पूरे फ़ैमिली ग्रुप के लिए इसे सेट करता है, और हर सदस्य चुनता है कि शेयर करना है या नहीं। बच्चों को पैरेंटल तरीके से जोड़ें, और आख़िर में जांच लें कि जिसने भी शेयर करने की हामी भरी, वह बाकी लोगों को दिख रहा है।